Как сдвинуться с места и быть здоровой
Поиск
  • Anna Maria

Как сдвинуться с места и быть здоровой


Дано: +15 кг, гормональная система расшатана, нервная тоже, то вверх, то вниз, энергия забыла, как меня зовут, а оставшиеся волосины собирались в жиденький хвостик. Весело.

«Чё делать?! Я медленно склеиваю ласты. Какое там счастье в личной жизни или самореализация?! Моё здоровье меня кинуло!» (Тут вспомнился припев из песни Стрелок «Ты бросил меня! Ты бросил меня!»)

Вмешалась судьба.

Килограммы ушли за три месяца. Когда парикмахер мне сказал «О! У вас так много новых волос растёт!», я засияла, как начищенный пятак. А энергия просто била фонтаном. И хотелось творить, и пробовать новое, и применять знания... И я сама себе не верила. И доставала одежду, которую очень давно не носила, и просто вертелась перед зеркалом и мерила, мерила, мерила... женщины поймут... это ощущение, когда любишь своё отражение...

У меня было ощущение, что я задышала, проснулась, и всё только начинается.

Я “случайно” пошла на ежегодную Парижскую ярмарку, зашла в отдел бытовой техники и оказалась у стенда с соковыжималками. И разговорилась с нутрициологом, как оказалось. Так началось моё знакомство с осознанным питанием и нутрициологией. На следующий день заказала кучу книг на амазоне. Следующие несколько недель сидела в сети, изучала что и как, за и против, где этому учиться. Начала учиться. Параллельно начала всё менять и тестировать на себе.

Я получала нереальное удовольствие, пробуя новые рецепты. Это стало моей отдушиной, творческим занятием. Постепенно стала их усложнять. Энергии всё больше и больше было. Я ещё параллельно вошла в мир ароматерапии и меня просто пёрло. Наслаждение от того, что происходило в моём теле, легкость, сила, радость, энергия. Я добавила и легкие упражнения для тела, и стала вылезать из своей ракушки... даже готовила ланчи и ужины для друзей, чтобы они подключились к этой живой еде, к здоровью. Но самое главное, у меня на ВСЁ появилась энергия и силы. Для меня это был один из этапов трансформации.


Делюсь тем, что помогло сдвинуться с места:


1. Определить что «хорошего» даёт вам нынешнее состояние. В нём есть определенный комфорт. Вот эта нехватка энергии или болезнь может останавливать вас от чего-то или защищать. Меня от разрушительной работы защищало.


2. Продумать зачем это менять. Как по другому можно достичь хорошего. Представить и прочувствовать результат. Увидеть этот результат очень точно: как вы себя чувствуете, как выглядите, сколько весите, во что одеты… Я себе такую картинку рисовала и утром, и вечером! Это была очень эмоциональная картинка.


3. Эмоциональное заедание (усталость, злость, нехватка любви или позитива): Прежде чем есть, задавать себе вопросы: Какие эмоции я сейчас испытываю? Где в моем теле напряжение? О чем я сейчас думаю, что я хочу «заесть»? Это невероятно важный момент. Осознать, чего нам не хватает и снять зависимость. Мы заедаем гнев, одиночество, нехватку любви, тоску, конфликты... я отрывалась по полной.


4. Осознанность: убрать все развлечения из процесса еды (телефон, телевизор, чтение и тд), посвятить себя этому процессу. Прожевывать медленно. После каждого кусочка класть вилку/ложку и наслаждаться вкусом. Прожевывание - первый важный этап в пищеварении. Если мы просто глотаем, работа всей системы идёт наперекосяк. Многие этого не знают.


5. Говорить не « надо », « должна », « нельзя », а « я выбираю », « я хочу ». Я выбираю это не есть, я выбираю есть живую, полезную т вкусную еду, я выбираю движение, я выбираю хорошо себя чувствовать, я выбираю здоровье и жизнь… я выбираю = свобода.


6. Слушайте себя. Свои потребности. Если наше тело обесточено, то и на другие изменения нет ресурсов. Мне очень помогло добавить готовку и работу с эфирными маслами, как творческий процесс. Для меня это послужило своего рода арт-терапией. Чаще всего в таком состоянии много «замороженных» и непрожитых эмоций. Творческое занятие даёт возможность постепенно выйти из этого. Это может быть рисование, танцы, оформление, да что угодно, где вы создаёте.


Будьте здоровы!



Просмотров: 0

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com