Поиск
  • Anna Maria

Про любовь



#поиск_любви #любовь


Этот последний месяц много запросов на тему отношений. Женщины, которые ищут свою любовь. Разные сценарии, нет партнёра, не получается найти, или он есть, но токсичные отношения, или недостаточно сильный / хороший/ умный партнёр, страхи одиночества... разные сценарии, но суть та же.


Если у нас в жизни нет любви, этому есть одна единственная причина - мы верим, что мы её недостойны, что нас невозможно любить, что мы недостаточно хороши. Любовь есть, она нас окружает, просто мы её не впускаем.


Мы не впускаем, потому, что она нам не знакома. Потому что внутри убеждение «я недостойна, я недостаточно красива, я недостаточно умна, я недостаточно успешна, меня нельзя просто так любить». Да, в голове мы говорим себе (иногда) противоположное, но на другом, более глубоком уровне, сидит другое убеждение.


Отец, который говорил своей малышке-дочери «никто не будет тебя любить так как я». Малышка выросла красавицей, и ни один мужчина не был на высоте, потому что в подсознании укрепилось «никто не будет любить достаточно хорошо».


Мать, которая говорила дочери «ты никому не будешь нужна», родители, которые не ласкали, не хвалили, требовали «хорошего поведения и оценок»... в подсознании укрепилось «просто так меня любить нельзя, мне надо заслужить». Родители, которые решали всё за ребёнка, куда он пойдёт, где он будет учиться, как ему есть, одеваться и вести себя... «я беспомощна, я ничего сама не могу, мне нужен кто-то, кто решит за меня мои проблемы, а у меня всегда проблемы...».


И все неудовлетворённые потребности этой девочки в любви, в ласке, в добрых словах, во внимании, в истинной поддержке (а не в кастрации «сделай так, мама лучше знает») взваливаются на плечи партнёра. Но ни один человек не может этого дать, ни один, кроме нас самих. Партнёр либо сбегает, либо только ещё больше зеркалит этой женщине её «я не любима, я не достойна любви», либо партнёра нет вообще.


И она красивая, и умная , но внутри... нет любви...


Мы можем любить другого человека настолько, насколько мы любим себя. Мы получаем любовь настолько, насколько мы любим себя. Не только от партнёром, но и от детей, и от близких, и от окружающих.


И если у вас есть мысли «я не могу», «я беспомощна», «я недостаточно сильна», «я недостаточно уверенна в себе», или «он должен быть таким... люди должны быть такими... «я должна и пока я не сделаю...» и вы стискиваете зубы, критикуете себя, требуете от себя идеального результата во всем... остановитесь и посмотрите, что ВЫ сами себе даёте как любовь? Как ВЫ празднуете себя?


И начинайте менять свой сценарий. Говорить другие слова, думать другие мысли, создавать другую реальность.


Из эфирных масел в этой теме очень хороши смеси « Acceptance », « inner child », « SARA », « Harmony ».






Просмотров: 28

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com