Поиск
  • Anna Maria

Любишь ли ты своё тело?


Моё красивое тело: принять себя


Очень часто сталкиваюсь с этой темой: женщина, считающая себя некрасивой, критикующая своё тело, свою внешность.


Любишь ли ты своё тело? Какими глазами и с какими мыслями ты смотришь в зеркало?


Приведу вам два примера.


Первый, женщина средних лет, истязает себя всеми возможными способами похудения и процедурами красоты, чтобы убрать «лишнее». Только это «лишнее» видит только она. Её тренер, её близкие и просто случайные люди считают её интересной и очень красивой. Но она, подходя к зеркалу, чувствует недовольство, критикует себя, иногда со слезами от злости на своё тело. Она с ним борется.


Второй пример: женщина средних лет. Она не делает никаких особых процедур. Может только, если муж или подруги подарят массаж, если только время от времени в баню сходить, а так... в голове «не до этого, нет времени и зачем? Всё равно я себе не нравлюсь, я некрасивая». И она не любит крутиться перед зеркалом, потому что видит всё то, что ей не нравится... слишком полные бедра, слишком худые или полные колени, слишком маленькая или слишком большая грудь, и так далее...


Формы проявления критики и нелюбви к себе могут быть разные, но суть та же: неприятие своего тела и взгляд на него через призму критики. И корень этого в детстве. Да, опять вернёмся к маленькой девочке.


Вы когда-либо видели новорождённого, который плачет потому, что у него кривые ножки, слишком пухлые колени или щеки или оттопыренные ушки? Вряд ли. Мы все рождаемся с даром любви к себе и к своему телу.


Дальше дети ощущают себя и свою ценность через то, как на них смотрят, как их кормят, как их держат. Первое наше зеркало - это глаза матери. Если в них есть оценка, недовольство, гиперопека (да, это тоже недовольство и кастрация автономии личности), критика, поиск недостатков, которые надо исправить - ребёнок это чувствует.


Если родители концентрируются на том, чего недостаёт, а не на хорошем, что есть, это тоже понижает само-ощущение и само-оценку ребёнка. «Недостаточно хороша», «не такая, как надо», «надо ещё что-то сделать, чтобы полюбили, что понравиться другим»... и вместо ощущения самодостаточности и формирования самооценки и любви к себе происходит смещение на оценку другими людьми. Мы начинаем смотреть на себя глазами других людей, и пытаться исправить себя...


Только теперь у взрослой женщины критичные взгляд её родителей может стать критичным взглядом её внутреннего родителя на её внутреннего ребёнка. ощущение «я не такая» станет «моё тело не такое»... И теперь уже она сама будет оценивать и критиковать себя, искать недостатки, безуспешно пытаться исправить... чтобы понравиться себе и почувствовать себя красивой и любимой.


Что делать, если это так? Вы знаете ответ: полюбить себя такой, какая есть. Полюбить от всего сердца.

Возобновить контакт с собой, со своим внутренним ребёнком, со своим внутренним родителем. Для этого я уже делилась с вами медитациями и упражнениями. Используйте эфирные масла в этой работе для более глубокого эффекта. Смеси Inner Child, Acceptance, Release, Sara, Forgiveness...Жасмин, Иланг Иланг, Нероли...


Что ещё? Примирение с телом и любовь к нему.


1. Смотрите в зеркало и вслух хвалите своё тело, хвалите части тела, которые вам нравятся, концентрируйтесь на них. Каждое утро стоя перед зеркалом делайте себе комплименты.дарите себе слова любви, хвалите себя! Даже если не верите. Подсознание не понимает разницу между шуткой, ложью и правдой. Я сделаю прямой эфир и расскажу вам почему.


2. Вспомните, чем вам нравилось активно заниматься в детстве? Начните использовать своё тело и делать это. Танцы, лазание, коньки, растяжка...

любовь к себе - это осознание своей уникальности и своих талантов. Тогда ничей негативный комментарий вас не может задеть.


3. прикосновение помогает нам почувствовать своё тело и выразить ему благодарность. Массажи. Само-массаж. Обнимайте себя. Ходите регулярно на массаж. Обменивайтесь массажем с партнёром. Используйте эфирные масла. Они снимают блоки, эмоциональные травмы и зажимы. Хороший специалист поможет вам подобрать нужное масло. Я обучаю таких специалистов, и они смогут подобрать вам именно те запахи, которые нужны в данный момент.


4. Обязательно сделайте себе фотосессию: с профессиональным макияжем, с прической, с профессиональным фотографом. Руки мастеров раскроют вашу неповторимость и красоту, глаза фотографа и линза камеры покажут вам одну из ваших граней. А у каждой женщины их сотни! Сделайте себе этот трансформирующий подарок: увидеть себя по-другому.


5. Баловать своё тело подарками: красивая одежда, вкусный запах, красивые украшения, здоровые перекусы, хорошая эко-косметика - это тоже выражение любви к себе. Это один из 5 языков любви. Есть язык подарков, язык прикосновений, время выделенное на себя, язык любящих слов, и помощь (в этом случае само-поддержка, то что вы делаете, чтобы помочь себе).


Процесс снятия зажимов и установок не легкий, но сколько счастья за этим стоит... как прекрасна женщина, которая наполнена любовью. Она искрится, она источает магнетическую неотразимую энергию, она манит и привлекает (всех, и женщин, и мужчин, и детей), она несёт в себе гармонию, красоту, спокойствие, наполненность, она самодостаточна, потому что она - источник любви для себя и для других. И её красота и сексуальность не в размерах её тела и не форме частей тела, а в этой наполненности.


И, дорогие девочки, каждая из вас несёт этот источник. Каждая. Им надо только заняться.


#аромапсихология #аромадиагностика #тело #принять_себя #прорыв

Просмотров: 0

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com