Поиск
  • Елена Миненко

"Начну завтра..."

Ирине 39 лет, замужем, мама двух деток (4 и 8 лет), работает менеджером в торговой компании. Красивая, статная женщина с голубыми глазами.

С утра она готовит всех на работу, в садик, в школу, вечером, уже уставшая, занимается домашними заботами, едой, укладыванием спать. Работа её не устраивала из-за маленькой возможности роста и очень жесткого графика. Но менять ничего не меняла.

Муж тоже много работал. Но всё стало постепенно превращаться в непонятную гонку и рутину.

Во время аромадиагностики я её спросила: “Что ты для себя хочешь?”.

Немного подумав, Ирина ответила: “Есть две вещи. Привести себя в форму. Не хватает энергии, лишние килограммы накапливаются… Хочу легкости, здоровья. А второе… Другую работу. Чтобы больше времени с детьми и с мужем могла проводить. И, конечно, чтобы доход рос.”

На вопрос, что мешает внести изменения и получить желаемое, ответом был примерный список перечисленного ниже. “Каждый день себе говорю, на следующей неделе начну менять питание… найду программу по оздоровлению… и… не делаю. А с работой вообще… Есть несколько вариантов… один из них - открыть своё дело. И дело любимое, на самом деле есть. Но не могу добраться. Это кажется неподъемным. Всё изучить, сесть, подготовить, как и что оформлять, как запускать, документы, план, вложения… И страшно, вдруг не получится. В итоге тоже переношу на потом. И даже когда есть время, находится что-то другое. Не получается сконцентрироваться. Откладываю.”

Что нам мешает заняться своим здоровьем, развивать свою деятельность, получать отличный доход, жить в радости, строить крепкие отношения и т.д.?

Какое-то время назад я делала опрос и по вашим ответам получился вот такой список основных блоков:

  • Лень / прокрастинация / внутреннее сопротивление

  • Нехватка энергии, сил, мотивации

  • Недостаток времени

  • Нет любви к себе и / неуверенность в себе

  • Нехватка знаний

  • Страхи (зависти, конфликтов, потерь, критики или осуждения, одиночества)

Давайте разберёмся с некоторыми из них.

Я с вами уже делилась в предыдущих рассылках и публикациях чек листом по работе со страхом, медитацией трансформационной ароматерапии по работе с внутренним ребёнком и любовью к себе, техникой анализа ситуаций и принятия решений...

Сегодня хочу вам дать наводки по лени и прокрастинации.

Я дала Ирине несколько заданий. Результат не заставил себя долго ждать. На следующей встрече Ирина отчиталась: “Записалась на твою программу по очищению организма, вторая неделя идёт, но уже очень очень довольна! Сама себе не верю, две недели уже по новому плану живу! И энергия прёт просто. По работе: попросила встречу с начальником, поговорили, они хотят повысить зарплату! А у меня уже встреча с бухгалтером для подготовки документов на регистрацию ИП. Теперь выбирать придётся!”. И смеётся… Смеётся… Глаза горят. “Ничего, у тебя моя шпаргалка по принятию решений есть”, ответила я.

Давайте теперь о конкретном. Что делать с ленью и прокрастинацией?

Если у вас есть дело, которое вам надо сделать, говорите себе “я выбираю это сделать” и “я хочу это сделать” вместо “я должна” и “мне надо” или “я попытаюсь”. Это единственный язык, который понимает ваше подсознание как прямую команду к реализации задуманного

Лень / прокрастинация / внутреннее сопротивление также может говорить о том, что поставленная цель -

  • недостаточно ясно сформулирована,

  • Противоречит вашим истинным желаниям и ценностям (если семья или здоровье подсознательно важнее, карьера может встать в противовес, например)

  • Не является вашим истинным желанием (для кого вы это хотите? И самое главное, ЗАЧЕМ?)

  • ограничена установками и убеждениями (например “Я не смогу.. Это не для меня… за это придётся расплачиваться… это нереально… это невозможно… это будет тяжело и сложно…” и тд. )

У меня есть подготовленный чек-лист от лени. Если вам интересно, отмечайтесь, делитесь этой публикацией, и вот сюда http://bit.ly/check-list-lazy.

А в ближайшее время я напишу про ресурсы: что делать, как провести диагностику и привести в порядок.

Время отпуска - самое лучшее для размышлений и подготовки плана.



Просмотров: 0

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com