Про завтраки
Поиск
  • Anna Maria

Про завтраки


Одним из самых важных моментов дня - это завтрак.  У меня с мужем была целая борьба, когда я убирала из нашего меню типичный французкий завтрак: варенье, масло, сладкая выпечка, апельсиновый сок, хлеб, кофе с молоком или горячий шоколад с молоком. Ещё можно добавить овсяной кашки, йогуртов и каких-нибудь хлопьев или мюсли...  Понятно, что после такого завтрака не то что работать или что-то делать сил нет, а даже очень хочется завалиться обратно спать.


Чем мы теперь завтракаем?


На неделе готовим смузи (причём мой любимый теперь сам их каждое утро готовит и покупает ингредиенты).  Сейчас туда у нас идут ягоды, черника, малина, шпинат, банан, миндальный протеин, кокосовое молоко, авокадо, и добавка для пищеварительной системы с клетчаткой, травами и эфирными маслами. Добавляем и эфирные масла. На самом деле вариантов множество, но этот сейчас в топе. Это занимает пять минут и вся семья накормлена и готова к победам.


В выходные я делаю чернично-миндальные оладушки с ягодной подливкой, маффины или вафли (без глютена и без молочного). Вариантов как делать и с чем подавать - много. Занимает это 15-20 минут. Ребёнок с огромным удовольствием накрывает на стол и готовит тесто. Или своя домашняя гранола из псевдо-злаков и миндальное молоко / рисовый йогурт и ягоды… Мммм...


В напитках у нас золотое молоко с куркумой (молочки там нет :), травяные чаи, цикорий со специями и иногда - кофе с миндальным молоком и специями.  

Яичница со шпинатом, авокадо, копченым лососем или сардинками - очень люблю. Но мои сладкоежки с утра не понимают. Для них это обед.


Убеждать долго не пришлось моё семейство. Теперь сами регулярно заказывают завтрак на выходные. Потому что это:

Вкусно Быстро Полезно

У главы семейства нет мигреней и приступов усталости, у всех отличный иммунитет, я порхаю как птичка, постоянно что-то делаю, пишу, создаю, встречаюсь, веду курсы и программы - и энергия всё равно остаётся…


Во время путешествий я пью кофе, ем сырники и некоторые неполезности типа тортиков или сырочков.  Но дома всё стабильно. Если мы на 80% соблюдаем потребности тела, 20% глупостей оно переносит :)


И знаете, это такое удовольствие: мерить юбочку, что я носила в 25 лет, знать, что я хорошо выгляжу, ловить восхищенные взгляды мужа, знать, что все здоровы, много чего делать и не уставать, чувствовать своё тело сильным, энергичным и здоровым.

Просмотров: 20

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com