Про работу
Поиск
  • Елена Миненко

Про работу



Перед вами когда-либо стоял выбор - работать на кого-то или создать своё? Как и что вы выбрали?


Я долго сопротивлялась пуститься в свободное плавание. Было страшно. Не уверена в себе была, в том, что смогу, а до этого ещё долго выбирала направление.

Это был целый период, очень нестабильный и туманный - поиск направления. Но когда картинка стала вырисовываться, стало легче.

Сейчас, оглядываясь назад, думаю о плюсах и минусах работы на себя. Много рекламы всякой, людям рисуют работу на себя как «мечту» (с лаптопом на пляже)

Так ли это?


Что даёт работа фрилансера? Конечно, свободу. Нет привязки к часам, дням недели, ограничениям по отпуску и часам работы. Возможность организовывать и планировать своё время - бесценна. Особенно, если есть семья.

Но эта же свобода планирования - опасна. «Работаешь - когда хочешь» - правда, «работаешь мало» - нет. И иногда выходные становятся рабочими днями, и отпуск как-то откладывается, и риск соскользнуть в постоянную работу - велик.


Поэтому эта свобода не для всех. Это для тех, кто умеет выстроить определенную дисциплину и границы, чтобы эффективно управлять временем и давать себе отдыхать в том числе. У меня не сразу получилось. И иногда даже сейчас тянет работать и вечером, и в выходной день. Но у меня есть супер «напоминалка» - мой муж. Он умеет меня увлечь от компьютера и телефона. 🙂


Ещё один миф: работая на себя, появляется время.

Нет. В особенности в начале, когда всё надо делать самому, понять самому, чтобы когда-нибудь потом смочь делегировать. И если в офисе есть секретари, программисты, инженеры, маркетологи, бухгалтеры, юристы и другие ресурсы, то, начиная свой собственный путь, становишься человеком оркестром.

Поэтому списки дел у меня всегда были длинные, и редко бывало, что всё, что было намечено, было сделано. И если я успевала в одном месте, но не всегда успевала в другом. И я была одновременно и преподавателем, и коучем, и копирайтером, и организатором мероприятий, и маркетологом, и менеджером по продажам, и административным ассистентом, и программистом, и бухгалтером, и центром поддержки. Всё это укрепляло соблазн работать больше...


Здесь я нашла как схитрить: отделила офис от дома. Это убрало 70% соблазна работать в домашней обстановке. При этом всё равно устраиваю себе пижамные рабочие дни.



Мне всё это по душе. Постоянно учусь и тренируюсь. Пожалуй, за последние годы я узнала раз в 10 больше, чем за 10 лет своей работы на кого-то.

Плюсы работы на кого-то: стабильность, распределение обязанностей и ограниченная ответственность , легкость делегирования, планирование (в том числе и отпуск), зарплата в конце месяца, ограниченный риск...


Но я вот сейчас возвращаюсь домой с нашего очередного мероприятия, и понимаю, что эта свобода, которая у меня есть сейчас, для меня бесценна. И при всём наличии огромного количества командировок в моей прошлой профессии, у меня работа никогда не была отдыхом. А здесь - да.

И отдых, и разнообразие, и возможность делать что-то полезное и важное, и получать удовольствие, и открывать для себя мир и людей. Да, риск, да, постоянное обучение, да, постоянное развитие навыков (нет предела совершенству), да, много работы... но какое наслаждение!

Эта яркая неделя «работы» прошла невероятно быстро в окружении прекрасных женщин, моих бизнес-партнёров и подруг. Расставаться не хотелось, настолько это было волшебно. посмотрите на этих прекрасных людей!!!


А что вы предпочитаете?



Просмотров: 10

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com