С чего начинается прорыв? С выбора, с принятия решения и с первого действия.
Поиск
  • Елена Миненко

С чего начинается прорыв? С выбора, с принятия решения и с первого действия.



Случилась со мной такая история… Хочу рассказать.


Был период, когда я точно знала, что не хочу больше продолжать работать на предыдущей работе.


Вроде всё прекрасно: я - руководящий кадр, машина, зарплата, бонусы, контракты-клиенты, командировки... День начинался с кофе и списка “надо”. Но я чувствовала, что я истощаюсь, что мне внутри всё хуже и хуже.


Я много писала об этом. Закончилось это не очень хорошо для моего здоровья. Выгорание. Бессилие. Безнадёжность. Аутоиммунное заболевание. Пауза. И время решать, что дальше.


И вот в момент, когда я знала, что я не хочу возвращаться обратно, со мной начали связываться рекрутеры и приглашать на собеседования. И на одно из них я пошла. В итоге мне предложили примерно ту же работу, но с ещё более высокой зарплатой и с ещё более интересными бонусами. Мы подписали договор... и у меня было три месяца до начала этой работы.


Это были мучительные три месяца. Идея вернуться назад не давала мне спать, внутри - чувство тоски и тревоги вместо радости и предвкушения. Во мне боролся «разум» и «эмоции», я себя уговаривала: «Надо зарабатывать, платить счета, кушать... приятно себе делать тоже... да и что я буду делать, если не это?». Были и мысли о том, что скажут другие, ведь важен «статус».

Внутренний дискомфорт шёл по нарастающей. Смелости сказать «нет» не хватало. Я тянула до последнего, пока просто не перестала спать по ночам. Внутри всё кричало «не хочу!».


Я взяла телефон. Я набрала номер. И я сказала «нет». Страшно было! Страшно остаться без карьеры, без статуса, без дохода... страшно, что будет потом... но я это сделала. Порекомендовала другого специалиста. Они были очень рады, и, в итоге, с этим человеком прекрасно сработались. А как была рада я...!


Я закончила разговор и внутри меня взрывались фейерверки! Я была воздушным шариком взлетающим в высоту! Какой-то тяжелейший груз был скинут, и я была в состоянии эйфории.

Неважно, что будет потом. Важно, что есть сейчас.

Я просто наслаждалась этим ощущением свободы. Ни разу не пожалела о своём решении.


С чего начинается прорыв? С выбора, с принятия решения и с первого действия.


Когда мы делаем выбор, нам страшно. Мы сталкиваемся со своими демонами. Мы можем идти у них на поводу... или рассмотреть их... поставить под вопрос... Мы можем услышать себя в этот момент. Чего я действительно хочу? Что мне это даст?


Я уже делилась своей техникой принятия решений в прошлом году. Если у вас её нет, пройдите по этой ссылке http://bit.ly/DecisionCheckList - я вам её пришлю.

Просмотров: 14

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com