Поиск
  • Anna Maria

8 шагов к здоровью


Когда мы с Любимым моим начали жить вместе, я уже полностью погрузилась в тему здорового образа жизни, ароматерапии и питания. Он на это смотрел очень скептически.


Как описать «скептически»? Я открываю шкаф, а там несколько полок (больших) заставлены медикаментами и антибиотиками. «Что это?!». Ответ: «Это лекарства на всякий случай».

Я такое количество коробочек видела только в аптеках.


У Фаба были сильнейшие приступы мигрени. Много лет. Врачи разводили руками и прописывали очень сильные (читайте «с множеством побочных эффектов») лекарства. Когда приступ начинался, он просто запирался в спальне на несколько часов. Даже с лекарством.


А после обеда у него были сильные приступы усталости. Голова не варит. Тянет в сон. Я ему говорю: «Питание. булочки. Кишечник.» Он: «Если это так, почему врачи не говорят об этом. Если не говорят, значит неправда.»


Пустила в ход тяжёлую артиллерию. Нашла видео лекцию одного из своих преподавателей, Винцента Кастроново (на минуточку, ведущий учёный в нутриционной и функциональной медицине, о нём напишу отдельно), где ему медик простым французским языком объяснил что и как.

Фаб молча посмотрел, потом посмотрел на меня и сказал: «Когда начинаем твою программу питания?».


Начали через неделю. «Если у меня пройдут мигрени, я поставлю тебе памятник!».


Какие у него в итоге результаты были? Через 2 месяца он вернулся к весу, который у него был в 25 лет, который он не мог получить никакими диетами (а он их делал, но последние 6 кг не уходили), прошла усталость и спад энергии во второй половине дня, прошли регулярные простуды, и у него прошли мигрени!!!

В общем, я жду памятник.


А пока ключевые моменты того, что мы делали:


- Мы не садились на диету. Диета для меня - провал. У нас было и первое, и второе, и даже десерты. Важно было просто исключить ненужную и неподходящую еду. Весна и лето отлично подходят для самого процесса.


- Ввести максимальное количество овощей, клетчатки, убрать сыр, молочное, выпечку, макароны, рис, сахар и подсластители, и т.д.


- Подобрать необходимые витамины и микроэлементы для восстановления работы пищеварительной системы. Мы сделали анти-кандидную чистку (кто просит сахар? Она и просит!), добавили пре- и пробиотики.


- Мультивитамины в таких ситуациях не подходят. Во первых не все элементы совместимы, во вторых , если есть какие-то нарушения, то усваиваемость очень понижена. Важно понимать что, для чего и когда принимать.

- С собой всегда полезный перекус (должно быть содержание и белков, и клетчатки, и полезных жиров). Смотреть на гликемический индекс. Можно сделать батончики. Домашний хумус с овощами. Просто яблочко - не подходит.


- Много пить. Много, это 30 мл на кг вашего веса. То есть если вес 50 кг, то выпивать 1,5 л в день воды в перерывах между едой.


- Раньше ужинать, насколько это возможно. Иногда, если день был длинным, а мы всё ещё на работе были, я делала смузи прямо в офисе, там и ужинали :)


- Иметь список своих полезных и вкусных десертов под рукой и в холодильнике. Это супер палочка выручалочка, если вдруг страшно хочется сладкого. Я делилась рецептами полезного шоколада, например.


Просмотров: 0

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com