Поиск
  • Anna Maria

Про бессилие и нехватку энергии


Это было несколько лет назад, когда я ещё работала в большой международной компании на дядю Васю. Я тогда много много ездила, работала с клиентами, контрактами, тендерами… Бывали рабочие ночи даже, когда “контракт” горел, срочно надо было что-то делать. Помню в 12 ночи себя перед компьютером на телефоне. Утешала себя мыслью о доме.

Сначала мне нравилось… первые несколько лет. Карьера, амбиции, ценный кадр, отличная зарплата, всё динамично и быстро, эффективно: семья, работа, дом, везде всё успевала…

А потом накрыло...

Знакомо вам это? Такая всепоглощающая усталость... Вроде столько дел надо сделать, а еле-еле сползла с постели, и всё через силу, с надрывом... мотивации - ноль, концентрация - вне зоны доступа. Подошла с утра к зеркалу и отвела взгляд. Чтобы не видеть.

Был момент, я была уже просто вся в работе. Времени и сил на приготовления еды не хватало. Командировки, работа, работа... рестораны, перекусы в дороге, обеды-ужины с клиентами, стресс, недосыпание, голод, сладенькое... или солёненькое с жирненьким, и снова стресс, и снова нет времени и сил. А эмоционально штормило.

Потом был момент, я была на медикаментах, дома, больничный, очень долгий больничный. И в зеркало мне на себя не хотелось смотреть. Стрелка на весах показывала цифры по нарастающей. Волосы сыпались. Какая энергия? Какое вдохновение? Мне даже общаться ни с кем не хотелось. Ни с кем. Мне хотелось спрятаться под одеялом. Спать было моим лучшим другом. Очень жёсткой к себе стала. Мне всё в себе не нравилось. Как я себя критиковала...

А ещё я в тот момент поняла, что я не клиент «диет». Как только чего-то «нельзя», включалось «надо, и чем больше, тем лучше». А потом включалось «завтра начну». И так забота о себе начиналась «завтра» много раз. Американские горки. Эмоциональное заедание.

Такой замкнутый круг получился: нет сил и энергии, чтобы начать заботу о себе, и нет заботы о себе, чтобы появились силы и энергия.

Было у вас такое? Чуть позже напишу, что я потом делала и как из этого выходила.



Просмотров: 36

© 2018 ATOUTS'COM

aromapsychologie@gmail.com